Da sister Mer Giu 06, 2012 4:59 pm
Questa è la mia torta classica allo yogurt, mia figlia l'adora....
2 uova
180 gr. zucchero
120 gr. burro
250 gr. farina (io uso quella per dolci soffici)
1 vasetto di yogurt agli agrumi (o a piacere)
3 o 4 cucchiai di latte
il succo e la buccia di 1/2 limone
1 bustina di lievito
Accendere il forno a 175/180°. Montare a neve ben ferma gli albumi.
A parte lavorare molto bene il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale (io uso il frullino elettrico). Poi aggiungere i tuorli, uno alla volta mescolando bene.
Aggiungere lo yogurt a cui si saranno mescolati i cucchiai di latte. Incorporare gradatamente la farina setacciata con il lievito, sempre frullando. Poi il succo di limone e la buccia grattugiata del limone. Quando gli indredienti saranno ben amalgamati aggiungere, mescolando adagio con un cucchiaio o una spatola, gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Versare in uno stampo di 22/24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Infornare nel forno caldo per 40' circa. Fare la prova stecchino. Se si vuole si possono fare dei dolcetti a forma di muffin usando, anzichè la tortiera, i pirottini di carta appoggiati sulla leccarda del forno. Ne vengono 18/20 (dipende dalla dimensione dei pirottini)In questo caso saranno cotti in 15' circa. Deve assumere un bel colore dorato. Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e mangiare!
varianti: si può usare lo yogurt a piacere. Se piace quello senza aggiunte di frutta si dovrà aumentare lo zucchero di 20 gr., altrimenti quelli con la frutta sono già dolci. Io ho provato a farla con lo yogurt alla vaniglia, agli agrumi, all'albicocca, al caffè...
Ultima modifica di sister il Ven Giu 08, 2012 4:55 pm - modificato 1 volta.