Avanzi

JOHN MILIUS Signbo10

Avanzi

Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.
Avanzi

spettacolo a 360 gradi con incursioni in altro


    JOHN MILIUS

    APUMA
    APUMA
    Sempre per un bene superiore!
    Sempre per un bene superiore!

    Messaggi : 193438
    Data d'iscrizione : 25.05.12
    Età : 20
    Località : Dark Side of the Moon, Heaven

    JOHN MILIUS Empty JOHN MILIUS

    Messaggio Da APUMA il Dom Ott 21, 2012 8:01 am

    JOHN MILIUS
    JOHN MILIUS John_m10


    John Frederick Milius (St. Louis, Missouri, 11 aprile 1944) è un regista, sceneggiatore e produttore cinematografico statunitense. Ha lasciato il segno nella storia del cinema grazie ad una manciata di film a fine anni settanta inizio ottanta, Il vento e il leone, Un mercoledì da leoni e Conan il barbaro, ma anche grazie alla collaborazione alla sceneggiatura con importanti autori della New Hollywood, come Steven Spielberg (1941: Allarme a Hollywood) e Francis Ford Coppola (Apocalypse Now). Fra gli altri suoi lavori più importanti, Corvo rosso non avrai il mio scalpo di Sydney Pollack e L'uomo dai sette capestri di John Huston. E' stato anche co-sceneggiatore del videogioco "Homefront". Nel 2002 è stato celebrato con una grande retrospettiva dal Torino Film Festival.

    Filmografia

    Regista

    • Marcello I'm so Bored (1966)
    • The Reversal of Richard Sun (1966)
    • Dillinger (1973)
    • Il vento e il leone (The Wind and the Lion) (1975)
    • Un mercoledì da leoni (Big Wednesday) (1978)
    • Conan il barbaro (Conan the Barbarian) (1981)
    • Alba rossa (Red Dawn) (1984)
    • Addio al re (Farewell to the King (1989)
    • L'ultimo attacco (Flight of the Intruder) (1991)
    • Motorcycle gang (1994)
    • Rough Riders (1997)
    • Jornada del muerto (2009) (in produzione)

      Sceneggiatore
    • The Emperor, regia di George Lucas (1967)
    • Uccidete il padrino (The Devil's Eight), regia di Burt Topper (1969)
    • Ispettore Callaghan: il caso Scorpio è tuo (Dirty Harry), regia di Don Siegel (1971) (non accreditato)
    • Evel Knievel, regia di Marvin J. Chomsky (1971)
    • Corvo rosso non avrai il mio scalpo (Jeremiah Johnson), regia di Sydney Pollack (1972)
    • L'uomo dai sette capestri (The Life and Times of Judge Roy Bean), regia di John Huston (1972)
    • Una 44 Magnum per l'ispettore Callaghan (Magnum Force), regia di Ted Post (1973)
    • Melvis Purvis G-Man (1974)
    • Lo squalo (Jaws), regia di Steven Spielberg (1975) (non accreditato)
    • Apocalypse Now, regia di Francis Ford Coppola (1979)
    • 1941: Allarme a Hollywood (1941), regia di Steven Spielberg (1979) (soggetto e produttore esecutivo)
    • Ricercati: ufficialmente morti (Extreme Prejudice), regia di Walter Hill (1987) (soggetto)
    • Caccia a Ottobre Rosso, non accreditato, regia di John McTiernan (1990)
    • Geronimo, regia di Walter Hill (1993)
    • Sotto il segno del pericolo (Clear and Present Danger), regia di Phillip Noyce (1994)
    • Rough Riders di John Milius (1997)
    • Roma (2005) serie televisiva (anche produttore esecutivo e regista di un episodio)
    • Texas Rangers, non accreditato, regia di Steve Miner (2000)

      Produttore
    • Hardcore (Hardcore) (1978), regia di Paul Schrader
    • La fantastica sfida (Used Cars) (1980), regia di Robert Zemeckis
    • Fratelli nella notte (Uncommon Valor) (1983), regia di Ted Kotcheff


    Riconoscimenti
    Nomination oscar alla miglior sceneggiatura non originale per Apocalypse now.

    Fonte: WIKIPEDIA


    _________________
    L'Organizzazione è ciò che distingue i Dodo dalle bestie! By la vostra APUMA sempre quì!
    Non sempre "sempre e per sempre" è per sempre.
    Salva una Pianta, mangia un Vegano!
    Un Mega Bacio alla mia cara Hunterus Heroicus KIM, Mishamiga in Winchester!
    JOHN MILIUS 2oILO4xJOHN MILIUS 2ZOaJmLJOHN MILIUS 3hONaR0JOHN MILIUS 2BuyXJQJOHN MILIUS 2BUFrlcJOHN MILIUS 2RKllgq
    JOHN MILIUS 3byQy05 La Fretta è nemica della Perfezione!JOHN MILIUS 3bz89F5JOHN MILIUS 2S3C3tD

      La data/ora di oggi è Sab Dic 05, 2020 2:30 pm