Avanzi

Avanzi

spettacolo a 360 gradi con incursioni in altro


    VIGGO MORTENSEN

    Condividi
    avatar
    morgana84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 3961
    Data d'iscrizione : 27.10.12
    Età : 33
    Località : Provincia di Como e canton Ticino

    VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da morgana84 il Sab Ott 27, 2012 3:32 pm

    Viggo Mortensen

    Viggo Peter Mortensen Jr. (New York, 20 ottobre 1958) è un attore statunitense, di origini danesi. Oltre ad essere un conosciuto attore, è anche un poeta, fotografo, musicista e pittore.

    Mortensen è noto principalmente per il ruolo di Aragorn nella trilogia cinematografica de Il Signore degli Anelli diretta da Peter Jackson. Tra gli altri film in cui ha recitato vi sono Delitto perfetto, Hidalgo - Oceano di fuoco, Il destino di un guerriero e i film di David Cronenberg A History of Violence e La promessa dell'assassino, per quest'ultimo nel 2008 ha ottenuto la candidatura all'Oscar come miglior attore.
    Parla fluentemente inglese, danese e spagnolo; piuttosto bene italiano, francese, svedese e norvegese.


    Filmografia

    Witness - Il testimone (Witness), regia di Peter Weir (1985)
    Salvation!, regia di Beth B. (1987)
    Prison, regia di Renny Harlin (1988)
    Pazzie di gioventù (Fresh Horses), regia di David Anspaugh (1988)
    Tripwire: sul filo del rasoio (Tripwire), regia di James Lemmo (1990)
    Non aprite quella porta 3 (Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III), regia di Jeff Burr (1990)
    Riflessi sulla pelle (The Reflecting Skin), regia di Philip Ridley (1990)
    Young Guns II - La leggenda di Billy the Kid (Young Guns II), regia di Geoff Murphy (1990)
    Lupo solitario (The Indian Runner), regia di Sean Penn (1991)
    Limite estremo (Boiling Point), regia di James B. Harris (1993)
    Ruby Cairo, regia di Graeme Clifford (1993)
    Carlito's Way, regia di Brian De Palma (1993)
    Young Americans, regia di Danny Cannon (1993)
    Missione Yakuza (American Yakuza), regia di Frank A. Cappello (1993)
    Floundering, regia di Peter McCarthy (1994)
    Gospel According to Harry, regia di Lech Majewski (1994)
    The Crew, regia di Carl Colpaert (1994)
    Gimlet, regia di José Luis Acosta (1995)
    Sinistre ossessioni (The Passion of Darkly Noon), regia di Philip Ridley (1995)
    Allarme rosso (Crimson Tide), regia di Tony Scott (1995)
    Black Velvet Pantsuit, regia di William Butler (1995)
    L'ultima profezia (The Prophecy), regia di Gregory Widen (1995)
    Ritratto di signora (The Portrait of a Lady), regia di Jane Campion (1996)
    Insoliti criminali (Albino Alligator), regia di Kevin Spacey (1996)
    Daylight - Trappola nel tunnel (Daylight), regia di Rob Cohen (1996)
    Vanishing Point, regia di Charles Robert Carner (1997)
    Soldato Jane (G.I. Jane), regia di Ridley Scott (1997)
    La pistola de mi hermano (La pistola de mi hermano), regia di Ray Loriga (1997)
    Delitto perfetto (A Perfect Murder), regia di Andrew Davis 1998)
    Psycho, regia di Gus Van Sant (1998)
    A Walk on the Moon - Complice la luna (A Walk on the Moon), regia di Tony Goldwyn (1999)
    28 giorni (28 days), regia di Betty Thomas (2000)
    Il Signore degli Anelli - La Compagnia Dell'Anello (The Lord of the Rings: The Fellowship Of The Ring, regia di Peter Jackson (2001)
    Il Signore degli Anelli - Le Due Torri (The Lord of the Rings: The Two Towers), regia di Peter Jackson (2002)
    Il Signore degli Anelli - Il Ritorno del Re (The Lord of the Rings: The Return of the King), regia di Peter Jackson (2003)
    Hidalgo - Oceano di fuoco (Hidalgo), regia di Joe Johnston (2004)
    A History of Violence, regia di David Cronenberg (2005)
    Il destino di un guerriero (Alatriste), regia di Agustín Díaz Yanes (2006)
    La promessa dell'assassino (Eastern Promises), regia di David Cronenberg (2007)
    Appaloosa, regia di Ed Harris (2008)
    Good - L'indifferenza del bene (Good), regia di Vicente Amorim (2008)
    The Road, regia di John Hillcoat (2009)
    A Dangerous Method, regia di David Cronenberg (2011)
    On the Road, regia di Walter Salles (2012)
    The Two Faces of January, regia di Hossein Amini (2013)


    Discografia

    Don't Tell Me What to Do – 1994
    One Less Thing to Worry About – 1997
    Recent Forgeries – 1998
    The Other Parade – 1999
    One Man's Meat – 1999
    Live at Beyond Baroque – 1999
    Pandemoniumfromamerica – 2003
    Live At Beyond Baroque II – 2004
    Please Tomorrow – 2004
    This, That, and The Other – 2004
    Intelligence Failure – 2005
    3 Fools 4 April – 2006
    Time Waits for Everyone – 2007
    At All – 2008

    Libri fotografici

    Ten Last Night , Illuminati Publishers, 1993 .
    Recent Forgeries , Smart Art Pr, 1998 .
    Hole in the Sun , Perceval Press, 2002 .
    Coincidence of Memory , Perceval Press, 2002 .
    Nye Falsknerier , Perceval Press, 2003 .
    45301 , Perceval Press, 2003 .
    Miyelo , Perceval Press, 2003 .
    Mo Te Upoko-o-te-ika/For Wellington , Perceval Press, 2003 .
    The Horse is Good , Perceval Press, 2004 .
    Linger , Perceval Press, 2005 .
    I Forget You For Ever , Perceval Press, 2006 .
    Skovbo , Perceval Press, 2008 .

    Fonte: wikipedia



    E' un attore molto fisico ed espressivo, ma credo sia stato sottovalutato dalla citica prima dell'incontro con Cronenberg.
    E' anche un ottimo fotografo, musicista, poeta, editore e pittore (ad esempio, i quadri che ha nell'abitazione il suo personaggio in delitto perfetto sono tutti suoi).
    Per me la sua migliore interpretazione è in Lupo solitario - the indian runner, film d'esordio alla regia di Sean Penn ma mi è piaciuto molto anche in a Walk on the moon, la trilogia de Il signore degli anelli e nei capolavori di Cronenberg.
    Tra i suoi film da vedere, oltre a quelli già citati aggiungerei anche A perfect murder e The road.
    avatar
    morgana84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 3961
    Data d'iscrizione : 27.10.12
    Età : 33
    Località : Provincia di Como e canton Ticino

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da morgana84 il Sab Nov 03, 2012 4:07 pm

    Questa ai tempi del signore degli anelli è stata per un po' lo sfondo del mio pc.. perchè2
    avatar
    EMME67
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 11698
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 24

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da EMME67 il Sab Nov 03, 2012 4:15 pm


    Questa ci sta... innamorata innamorata innamorata innamorata innamorata


    _________________
    Non fare agli altri ciò che non vuoi sia fatto a te....

    avatar
    Elisabeth84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 48
    Data d'iscrizione : 31.10.12
    Età : 33
    Località : Hell

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da Elisabeth84 il Sab Nov 10, 2012 12:58 am

    Sociaaaaaa *-*
    Viggo soinlove sfondi illimitati sul pc xD
    avatar
    morgana84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 3961
    Data d'iscrizione : 27.10.12
    Età : 33
    Località : Provincia di Como e canton Ticino

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da morgana84 il Sab Nov 10, 2012 4:31 pm

    Eheh socia vigghiana hai visto che bel topic? :lol!:
    Qua era più giovincello..sempre un bel vedere!
    avatar
    Elisabeth84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 48
    Data d'iscrizione : 31.10.12
    Età : 33
    Località : Hell

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da Elisabeth84 il Dom Nov 11, 2012 1:19 am

    morgana84 ha scritto:Eheh socia vigghiana hai visto che bel topic? :lol!:
    Qua era più giovincello..sempre un bel vedere!

    Si
    tevojobene
    avatar
    morgana84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 3961
    Data d'iscrizione : 27.10.12
    Età : 33
    Località : Provincia di Como e canton Ticino

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da morgana84 il Lun Nov 19, 2012 5:04 pm



    Emme, Elisabeth..e chiunque altro apprezzi..ne vogliamo parlare? innamorata dopo cotanta visione io ho perso le (già poche a dire la verità) facoltà mentali che possiedo.. a proposito, l'avete visto a Walk on the moon? perchè2
    avatar
    EMME67
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 11698
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 24

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da EMME67 il Gio Nov 29, 2012 8:36 pm

    morgana84 ha scritto:

    Emme, Elisabeth..e chiunque altro apprezzi..ne vogliamo parlare? innamorata dopo cotanta visione io ho perso le (già poche a dire la verità) facoltà mentali che possiedo.. a proposito, l'avete visto a Walk on the moon? perchè2
    sorrymonkey sorrymonkey Io devo confessare che non ho visto tutti i suoi lavori,ma cercherò di rimediare......merita senza dubbio,oltre che per la bellezza ,per la bravura... PinguLove PinguLove


    _________________
    Non fare agli altri ciò che non vuoi sia fatto a te....

    avatar
    morgana84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 3961
    Data d'iscrizione : 27.10.12
    Età : 33
    Località : Provincia di Como e canton Ticino

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da morgana84 il Gio Nov 29, 2012 8:48 pm

    Nemmeno io li ho visti tutti, però ti consiglio quelli che secondo me sono le sue migliori interpretazioni o tra le migliori..
    - the indian runner
    - a walk on the moon
    - a history of violence
    - eastern promises
    - the road
    avatar
    thomas
    La Famiglia prima di tutto!
    La Famiglia prima di tutto!

    Messaggi : 106464
    Data d'iscrizione : 20.05.12
    Età : 134
    Località : Transilvania

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da thomas il Gio Nov 29, 2012 10:32 pm

    x me è e resterà sempre...


    _________________

    Juventino nel cuore
    La mia Misericordia Prevale sulla mia Ira
    La natura è divina, la natura umana è tossica.
    Il segreto per non avere paura è non avere nulla da perdere.
    avatar
    thomas
    La Famiglia prima di tutto!
    La Famiglia prima di tutto!

    Messaggi : 106464
    Data d'iscrizione : 20.05.12
    Età : 134
    Località : Transilvania

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da thomas il Gio Nov 29, 2012 10:37 pm



    _________________

    Juventino nel cuore
    La mia Misericordia Prevale sulla mia Ira
    La natura è divina, la natura umana è tossica.
    Il segreto per non avere paura è non avere nulla da perdere.
    avatar
    EMME67
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 11698
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 24

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da EMME67 il Sab Dic 01, 2012 1:20 pm

    thomas ha scritto:x me è e resterà sempre...


    _________________
    Non fare agli altri ciò che non vuoi sia fatto a te....

    avatar
    EMME67
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 11698
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 24

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da EMME67 il Sab Dic 01, 2012 1:21 pm

    thomas ha scritto:
    PinguLove PinguLove PinguLove PinguLove PinguLove


    _________________
    Non fare agli altri ciò che non vuoi sia fatto a te....

    avatar
    morgana84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 3961
    Data d'iscrizione : 27.10.12
    Età : 33
    Località : Provincia di Como e canton Ticino

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da morgana84 il Gio Dic 13, 2012 8:43 pm

    Per Emme..eccoti una fotina tratta da "the indian runner..."

    avatar
    morgana84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 3961
    Data d'iscrizione : 27.10.12
    Età : 33
    Località : Provincia di Como e canton Ticino

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da morgana84 il Gio Dic 13, 2012 8:55 pm

    E sempre dallo stesso film una giovanissima Patricia Arquette..gran cast in questa pellicola!!!!

    avatar
    EMME67
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 11698
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 24

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da EMME67 il Sab Gen 05, 2013 4:59 pm

    morgana84 ha scritto:E sempre dallo stesso film una giovanissima Patricia Arquette..gran cast in questa pellicola!!!!

    supplichevole La Arquette??? Non l'avrei mai riconosciuta... supplichevole


    _________________
    Non fare agli altri ciò che non vuoi sia fatto a te....

    avatar
    Frau Blucher
    Un Angelo veglia su di te!
    Un Angelo veglia su di te!

    Messaggi : 77742
    Data d'iscrizione : 17.05.12
    Età : 18

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da Frau Blucher il Sab Gen 05, 2013 5:04 pm

    EMME67 ha scritto:
    morgana84 ha scritto:E sempre dallo stesso film una giovanissima Patricia Arquette..gran cast in questa pellicola!!!!

    La Arquette??? Non l'avrei mai riconosciuta...
    Forse perchè pensi a Rosanna, questa è la sorella minore... Lei è Rosanna:


    _________________
    avatar
    morgana84
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 3961
    Data d'iscrizione : 27.10.12
    Età : 33
    Località : Provincia di Como e canton Ticino

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da morgana84 il Sab Gen 05, 2013 5:37 pm

    Patricia Arquette ha fatto il telefilm Medium..con qualche chiletto in più..ma si riconosce abbastanza direi..

    ma tornando in topic.. anche lui cambia parecchio aspetto da un film all'altro, ma gli occhi sono sempre riconoscibili e espressivi..
    da eastern promises

    da the road

    avatar
    EMME67
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 11698
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 24

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da EMME67 il Sab Mag 18, 2013 7:52 pm



    _________________
    Non fare agli altri ciò che non vuoi sia fatto a te....


    Contenuto sponsorizzato

    Re: VIGGO MORTENSEN

    Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


      La data/ora di oggi è Mer Lug 18, 2018 6:00 pm