Avanzi

Avanzi

spettacolo a 360 gradi con incursioni in altro


    THE PRODIGY

    Condividi
    avatar
    alis89
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 2961
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 29
    Località : Toscana (GR)

    THE PRODIGY

    Messaggio Da alis89 il Mar Mag 29, 2012 3:51 pm

    I Prodigy sono un gruppo Big Beat britannico, formatosi a Braintree nel 1990.


    Riconosciuti anche come il gruppo che ha portato ai mass media la sottocultura giovanile dei ravers, sono stati, con i Chemical Brothers, Fatboy Slim, The Crystal Method e altri, tra i maggiori esponenti del big beat degli anni novanta.

    Sono stati fondati da Liam Howlett nel 1990 a Braintree Essex dopo che Keith Flint, Leeroy Thornhill e il dj-musicista Liam Howlett si conobbero a un rave party. Poche ore prima del loro debutto sulle scene entrerà a far parte del gruppo l'mc Maxim Reality, contattato all'ultimo momento dal manager del gruppo che all'epoca era un loro amico. Nacque l'idea di formare un gruppo di dj-musicisti-ballerini per suonare musica da destinare a questo tipo di feste. All'inizio era presente anche una terza ballerina on stage, Sharkey, che mollò il gruppo poco prima dell'esordio discografico perché non voleva trasformare la sua passione in lavoro. Nel 2000 Leeroy Thornhill smette i panni di ballerino per dedicarsi completamente ad un suo progetto solista in qualità di dj. Il nome del gruppo deriva da un sintetizzatore della famiglia Moog (chiamato per l'appunto Prodigy) che Howlett utilizzava per comporre.

    Il primo album, "The Prodigy Experience", risente fortemente della cultura dei rave, combinando canzoni estremamente potenti ("Jericho", "Charly") con l'anima festaiola e goliardica della band.

    "Music for the Jilted Generation" è il loro primo album commercialmente di successo. È caratterizzato da una particolare miscela di elettronica, techno, rock.
    "The Fat of the Land" è l'album più famoso e quello di maggior successo di vendite. I singoli estratti che hanno consacrato la band sono, tra gli altri: "Breathe", "Smack My Bitch Up", "Firestarter".

    Il video di Smack My Bitch Up fu sottoposto a censura a causa dei suoi contenuti forti. La canzone fu criticata poiché si pensò istigasse alla violenza verso le donne. Liam Howlett rispose dicendo:
    « Chi pensa che sia una canzone sul bello del picchiare le ragazze è senza cervello»

    "Always Outnumbered, Never Outgunned", pubblicato dopo l'addio del dj Leeroy Thornhill, è un tentativo di applicare la cultura psichedelica dei primi anni novanta alle nuove tendenze hip-hop e clubbistiche.

    Uscito in Gran Bretagna 5 novembre 2008 ed in Italia il 2 marzo 2009, il loro quinto studio album Invaders Must Die viene pubblicato dalla nuova etichetta, Take Me to the Hospital. I primi quattro singoli estratti sono Invaders Must die, Omen e Warrior's Dance, Take Me to the Hospital.


    Discografia

    Album studio
    1992 - The Prodigy Experience
    1994 - Music for the Jilted Generation
    1997 - The Fat of the Land
    2004 - Always Outnumbered, Never Outgunned
    2009 - Invaders Must Die

    EP
    1991 - What Evil Lurks
    1995 - Voodoo People
    2002 - Baby's Got a Temper
    2004 - Hotride
    2009 - Lost Beats

    Raccolte
    1999 - The Dirtchamber Sessions Volume One
    2005 - Their Law: The Singles 1990-2005

    Live
    2011 - World's on Fire

    Singoli
    1991 - What Evil Lurks Non-album single
    1991 - Charly Experience
    1991 - Everybody in the Place Experience
    1992 - Fire/Jericho Experience
    1992 - Out of Space Experience
    1993 - Wind It Up (Rewound) Experience
    1993 - One Love Music for the Jilted Generation
    1994 - No Good (Start the Dance) Music for the Jilted Generation
    1994 - Voodoo People Music for the Jilted Generation
    1995 - Poison Music for the Jilted Generation
    1996 - Firestarter The Fat of the Land
    1996 - Breathe The Fat of the Land
    1996 - Smack My Bitch Up The Fat of the Land
    2002 - Baby's Got a Temper Non-album single
    2004 - Girls/Memphis Bells Always Outnumbered, Never Outgunned
    2004 - Girls Always Outnumbered, Never Outgunned
    2004 - Hotride Always Outnumbered, Never Outgunned
    2005 - Spitfire Always Outnumbered, Never Outgunned
    2005 - Voodoo People (Pendulum Remix)/Out of Space (Audio Bullys Remix)
    2008 - Invaders Must Die Invaders Must Die
    2009 - Omen Invaders Must Die
    2009 - Warrior's Dance Invaders Must Die
    2009 - Take Me to the Hospital Invaders Must Die

    Apparizioni in compilation
    1999 - The Dirtchamber Sessions Volume One (artisti vari, selezione mixata da Liam Howlett)
    2006 - Back to Mine - Volume 23 (artisti vari, selezione mixata da Liam Howlett)

    Remix scelti
    Dream Frequency - Take Me
    The Time Frequency - Retribution
    Baby D - Casanova
    Art of Noise - Instruments of Darkness
    Front 242 - Religion
    Jesus Jones - Zeroes and Ones
    Method Man - Release Yo 'Delf
    Oasis - Falling Down
    Ian Brown - Just Like You





    Ultima modifica di alis89 il Ven Giu 01, 2012 3:41 pm, modificato 2 volte


    _________________
    avatar
    alis89
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 2961
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 29
    Località : Toscana (GR)

    Re: THE PRODIGY

    Messaggio Da alis89 il Mar Mag 29, 2012 4:43 pm



    una dele mie preferiteeeee...
    fantasticaaaaaaaaa


    _________________
    avatar
    alis89
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 2961
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 29
    Località : Toscana (GR)

    Re: THE PRODIGY

    Messaggio Da alis89 il Mar Mag 29, 2012 4:43 pm



    _________________
    avatar
    alis89
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 2961
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 29
    Località : Toscana (GR)

    Re: THE PRODIGY

    Messaggio Da alis89 il Mar Mag 29, 2012 4:47 pm

    stupendaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    _________________
    avatar
    alis89
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 2961
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 29
    Località : Toscana (GR)

    Re: THE PRODIGY

    Messaggio Da alis89 il Ven Giu 01, 2012 3:42 pm



    _________________
    avatar
    alis89
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 2961
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 29
    Località : Toscana (GR)

    Re: THE PRODIGY

    Messaggio Da alis89 il Ven Giu 01, 2012 3:43 pm



    _________________
    avatar
    alis89
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 2961
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 29
    Località : Toscana (GR)

    Re: THE PRODIGY

    Messaggio Da alis89 il Ven Giu 01, 2012 3:44 pm



    _________________
    avatar
    alis89
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 2961
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 29
    Località : Toscana (GR)

    Re: THE PRODIGY

    Messaggio Da alis89 il Ven Giu 01, 2012 3:44 pm



    _________________
    avatar
    alis89
    Guardati le spalle Cacciatore!
    Guardati le spalle Cacciatore!

    Messaggi : 2961
    Data d'iscrizione : 24.05.12
    Età : 29
    Località : Toscana (GR)

    Re: THE PRODIGY

    Messaggio Da alis89 il Ven Giu 01, 2012 3:48 pm



    _________________

    Contenuto sponsorizzato

    Re: THE PRODIGY

    Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


      La data/ora di oggi è Gio Ott 18, 2018 8:19 pm